Bäckerei - echtes Handwerk

Unsere Bäckerei verfügt über 30-jährige Kompetenz bei der Herstellung der Backwaren, und ist eingebettet in einen sozialtherapeutischen Organismus, der sich, unter anderem, die Achtung des Lebendigen, vom Boden bis zum Menschen, zum Leitbild macht. Daher arbeiten wir auch als Tagesbäckerei mit humanen Arbeitszeiten. Die Rohstoffe Dinkel, Weizen, Emmer und Roggen werden überwiegend auf dem Hof Dinkelberg und in der Werksiedlung Kandern nach den strengen Richtlinien des Demeter-Verbandes angebaut, die für ein fruchtbares Bündnis zwischen Boden, Pflanze, Tier und Mensch stehen.
Die Zubereitung folgt der uralten Handwerkstradition. Schonende Verarbeitung mit ausgewogener Teigführung, frisch gemahlenes Mehl und Schrot, ohne Einsatz künstlicher Zusatzstoffe sorgen für den besonderen Charakter des Gebäcks. Auch hier steht Demeter für biologisch-dynamische Spitzenqualität, naturbelassene Lebensmittel, und handwerkliche Veredelung. Die Richtlinien des Verbandes gehen deutlich über die von der EU gesetzten Mindeststandards hinaus

In der Region werden jeden Tag diverse Bäckereien und Händler mit unserem Brot beliefert.

Hier finden sie unser Demeter Zertifikat

WICHTIG, unsere aktuellen Backtage sind folgende:

Montags: Bauernlaib und Urkörnle
Dienstag: Bauernlaib und Dinkel-Rübli
Mittwoch: Bauernlaib und Kartoffel-Kürbis
Donnerstag: Bauerlaib und Dinkel-Rübli
Freitags: kein Brotversand

 

 

 

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Bäckerei - echtes Handwerk

Unsere Bäckerei verfügt über 30-jährige Kompetenz bei der Herstellung der Backwaren, und ist eingebettet in einen sozialtherapeutischen Organismus, der sich, unter anderem, die Achtung des Lebendigen, vom Boden bis zum Menschen, zum Leitbild macht. Daher arbeiten wir auch als Tagesbäckerei mit humanen Arbeitszeiten. Die Rohstoffe Dinkel, Weizen, Emmer und Roggen werden überwiegend auf dem Hof Dinkelberg und in der Werksiedlung Kandern nach den strengen Richtlinien des Demeter-Verbandes angebaut, die für ein fruchtbares Bündnis zwischen Boden, Pflanze, Tier und Mensch stehen.
Die Zubereitung folgt der uralten Handwerkstradition. Schonende Verarbeitung mit ausgewogener Teigführung, frisch gemahlenes Mehl und Schrot, ohne Einsatz künstlicher Zusatzstoffe sorgen für den besonderen Charakter des Gebäcks. Auch hier steht Demeter für biologisch-dynamische Spitzenqualität, naturbelassene Lebensmittel, und handwerkliche Veredelung. Die Richtlinien des Verbandes gehen deutlich über die von der EU gesetzten Mindeststandards hinaus

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